PÁSCOA



O ideal é ter acesso a uma alimentação saudável e segura desde o momento da compra até o consumo.
Para a hora da aquisição dos produtos, seguem algumas dicas:

- Utilize como critério a limpeza e a organização do ambiente e a higiene dos atendentes.
- Observe também se o local apresenta condições adequadas para conservação dos alimentos oferecidos.
- Na compra de alimentos embalados verifique se as embalagens não estão sujas, amassadas, estufadas, enferrujadas, trincadas, furadas, abertas ou com outros sinais de alteração. Quando as embalagens forem transparentes, observe se os alimentos apresentam alteração na cor, no aspecto ou se há presença de matérias estranhas.
- Com relação aos ovos de páscoa – Evite adquirir produtos com as embalagens sujas, amassadas com furos, abertas ou com outros sinais de alteração.
- Os alimentos refrigerados e congelados devem ser adquiridos no final das compras, para que fiquem o menor tempo possível expostos à temperatura ambiente. Os produtos congelados devem estar firmes e sem sinais de descongelamento, como acúmulo de líquidos.
- Atentem-se aos prazos de validade - Não adquira produtos com prazo de validade vencidos.
- Os produtos devem ser expostos sempre em cima de prateleiras e quando refrigerados e congelados devem ser mantidos na temperatura indicada pelo fabricante.


- ANVISA -

Publicado em março 2014





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